• Будьте в курсе всех новинок

ru Russian
en English
zh Chinese
pl Polish
fr French
Вход
Главная | Блог | Какой солнцезащитный крем выбрать?
12 июля 2022 г., 15:00

Какой солнцезащитный крем выбрать?

В современном мире аббревиатуру SPF можно найти на большинстве косметических продуктов. Расшифровывается она как Sun Protection Factor. Однако важно разобраться, как этот фактор работает, и как правильно выбрать солнцезащитный крем.

Про ультрафиолетовые лучи: что такое UVB и UVA
 
Все световые лучи имеют разные длины волн, измеряемые в нанометрах. Какие-то из них видимы глазу и ощутимы кожей, а какие-то нет. 
 
ЛУЧИ типа «B» как в словах BURNS (солнечный ожог) и BRONZ (загар). 
Они составляют 5% ультрафиолета, который доходит до поверхности земли. При этом в лучах В много энергии. Именно под ними мы загораем и обгораем. На средствах их обозначают аббревиатурой UVB. 
 
ЛУЧИ типа «A» как в словах AGEING (старение) и ALLERGY (аллергия). 
Они составляют оставшиеся 95% ультрафиолета. Лучи А называют тихими убийцами, потому что мы не чувствуем их воздействия. При этом они проникают глубоко в кожу, достигают клеток дермы и вызывают хаос в каждом слое. В результате идет активный синтез свободных радикалов, нарушение пигментации, разрушение эластиновых и коллагеновых волокон. На средствах их обозначают аббревиатурой UVА. 
 
       
 
Важно помнить! Ультрафиолетовое излучение присутствует весь день круглый год. Лучи A проникают сквозь стекла и облака. Помимо фотостарения, морщин и аллергии, они являются основной причиной развития рака кожи. Поэтому даже в пасмурную погоду, в офисе и машине, солнцезащитный крем является абсолютной необходимостью. 
 
Про солнцезащитные фильтры: что нужно знать перед покупкой
 
Выделяют два распространенных вида солнцезащитных фильтров: химические (органические) и физические (минеральные). В идеале в состав солнцезащитного средства должна входить их комбинация. Таким образом вы и не сгорите, и сможете сохранить молодость кожи.
 
Физические фильтры - чаще всего это диоксид титана (Titanium Dioxide) и оксид цинка (Zinc Oxide). Они преломляют ультрафиолетовые лучи и отражают их от поверхности кожи. Это расхожее мнение. Хотя современные исследования говорят и о том, что физические фильтры способны частично поглощать лучи, но работы в этом направлении еще ведутся. Достоинства: физические фильтры не разрушаются под воздействием ультрафиолета, поэтому дольше сохраняют свою фотостабильность. Недостатки: они создают плотный экран и не проникают в кожу, часто оставляя белый налет. Их легко стереть прикосновением или одеждой.  Еще такая пленка может закупоривать поры и провоцировать высыпания. 
 
Химических фильтров гораздо больше: авобензон (Avobenzone), мексорил (Mexoryl), тиносорб (Tinosorb), октокриклен (Octocrylene) и т.д. Они поглощают ультрафиолетовые лучи, преобразуя их в тепловую энергию. Достоинства: большинство из химических фильтров способны защищать сразу от UVB- и UVA-излучений. Они дают хорошую «сцепку» с кожей, поэтому более устойчивы к стиранию. Недостатки: преобразуя ультрафиолет, разрушаются и превращаются в подобие свободных радикалов. Поэтому лучше, чтобы в формулу средства сразу были включены антиоксиданты. 
 
Здесь же еще один важный фактор – поддержание защиты. Для фотостабильности фильтров нужно обновлять санскрин не реже, чем каждые 2-3 часа. Так ваша кожа не пострадает от ложного чувства безопасности: это когда вы наносите SPF утром, не чувствуете воздействия солнца и думаете, что полностью защищены весь день.
 
Разбираем известные факты: собрали мифы про SPF 
 
Химические фильтры вредны - это миф. Истории про токсичность зачастую создают люди, которые невнимательно читают исследования, и маркетологи, которые хотят привлечь внимание к разработкам своей компании. Предпочесть что-то новое или проверенное годами – выбор за вами. Но всегда стоит помнить, что инновационные компоненты просто не могут иметь накопленной базы, подтверждающей их безопасность. 
 
Масла защищают от солнца – это миф. Растительные фильтры, к которым иногда относят некоторые виды масел (оливковое, кокосовое, ши, авокадо и т.д.), будут способствовать смягчению и питанию кожи. НО! Ни от какого ультрафиолетового излучения они вас не защитят. 
 
Лучшие SPF кремы в корейской косметике – интересный вопрос. Корейская косметика по праву пользуется доверием как у экспертов, так и у потребителей. Однако, если речь идет именно о SPF-защите, стоит учитывать преобладающий в стране цвет кожи и качество измерений. В восточных странах они отличаются от европейских. Европейские, в том числе и российские, параметры присвоения фактора защиты гораздо строже, и требуют от производителя дополнительных независимых тестов, а не просто голословного указания фактора без соответствующих исследований.  
 
Состав без уходовых компонентов лучше – это миф. При выборе средств с SPF обязательно обращайте внимание на наличие в формуле антиоксидантного комплекса. Он не только замедляет процессы старения кожи, но и является ловушкой для свободных радикалов, которые активно образуются под воздействием ультрафиолета.
 
     
 
Если у вас реактивная, чувствительная, жирная или склонная к аллергии кожа, врачи-дерматологи рекомендуют выбирать только клинически проверенные солнцезащитные средства. В их составе не должно быть отдушек, красителей, минеральных масел и парабенов.
 
Почему солнцезащитный крем SPF 50 от ICON SKIN? 
 
Это первый продукт ICON SKIN из новой дерматологический серии DERMA THERAPY для чувствительной и реактивной кожи. 

Больше года эксперты компании работали над созданием его формулы. В результате она получилась максимально стабильной и эффективной. Крем обеспечивает одновременно защиту и уход. 
 
5 причин купить именно ICON SKIN:
 
  1. В составе подобрано идеальное сочетание сразу нескольких химических и физических фильтров с клинически одобренной эффективностью и безопасностью.
     
  2. У него подтвержденная по европейским стандартам защита SPF50 от UVB- и UVA-излучений. К стандартной регистрации и сертификации, мы провели еще дополнительные независимые испытания для подтверждения SPF фактора уровня 50, что делают далеко не все производители.
     
  3. В формулу включен необходимый антиоксидантный комплекс (смесь токоферолов, фитостеролов и витаминов), а также увлажняющие (треголоза) и успокаивающие компоненты (пантенол и бисаболол).  
     
  4. «Чистая» правильная для кожи формула: нет отдушек, спирта, красителей и парабенов. За счет отсутствия минеральных масел он легкий, некомедогенный, хорошо впитывается, не оставляет пленки. Идеально подходит для всех типов кожи, в том числе жирной, чувствительной и склонной к аллергии.
     
  5. Соотношение цены и качества: мы смогли сделать доступным по цене крем, который не уступает по составу и свойствам аналогам выше 3 000 рублей. 

 

   
 
Благодаря такой формуле мы рекомендуем использовать увлажняющий солнцезащитный крем ICON SKIN как самостоятельное средство или наносить его поверх сыворотки. Дополнительные кремы не нужны. И не забывайте про обновление защиты в течение дня!
 
Смывать солнцезащитный крем нужно как ВВ-, СС-кремы и любые тональные средства в два этапа: сначала с использованием гидрофильного масла или мицеллярной воды, а затем уже согласно вашему обычному ходу: пенкой или гелем по типу кожи. 
 
ICON SKIN всегда заботится о вашей коже! 
 
Поэтому хотим добавить, что помимо ежедневного и правильного применения нашего солнцезащитного крема, для здоровья кожи важно:
  • каждый день проверять значение уф-индекса (его легко найти в приложении с погодой)    
  • обязательно принимать витамины и антиоксиданты в периоды инсоляции
  • по возможности не находиться на солнце в пиковые часы с 11 до 17
Загар – это не просто оттенок кожи, это её воспаление и защитная реакция на повреждение. Буквально, сигнал о помощи! Поэтому без необходимости, пожалуйста, не подвергайте себя таким рискам.

Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на использование cookie для хранения данных.